EN|RU|UK
 Политика Украины
  738  28

 Мы прошли первый этап реформы децентрализации, - Гройсман

Второй этап реформы децентрализации займет 600 дней. Его результатом будет переход местного самоуправления на принцип громад.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"До 2014 года власть в стране централизовалась. Как следствие, мы имели разбитые дороги, отсутствие садиков, школ, больниц, общественного транспорта", - сказал премьер, напомнив, что с 1 апреля 2014 года стартовала реформа децентрализации.

По словам Гройсмана, некоторые регионы противятся децентрализации.

"Мы поменяли кардинально бюджетную систему страны. Местные бюджеты начали получать дополнительные ресурсы… Есть и часть Украины, которая не использует полноценно возможность этой реформы, поэтому население этих регионов не ощущает реформу на себе. И есть намерения остановить децентрализацию", - сказал он.

Глава правительства анонсировал второй этап реформы децентрализации, который должен быть реализован на протяжении 600 дней, стратегию которого он презентовал на форуме местного самоуправления.

"Мы прошли первый этап реформы децентрализации. И мы должны выйти на новый этап, чтобы до 2020 года все необходимые решения были одобрены. И вся Украина будет строиться по принципу громад", - сказал он, подчеркнув, что в частности для окончания реформы необходимы изменения в Конституцию Украины.

Он подчеркнул, что до 2020 года должны быть проведены все выборы на новой основе.

Источник: https://censor.net.ua/n3100701
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх