EN|RU|UK
 Политика Украины
  775  30

 Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе. ДОКУМЕНТ

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил письмо вице-президенту США, председателю Сената Конгресса США Майку Пенса, в котором, в частности, призвал к введению новых санкций против РФ после ее агрессии в Керченском проливе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Украина, Соединенные Штаты и международное сообщество предприняли активные и решительные действия с 2014 года, направленные на борьбу с незаконным агрессивным поведением России, включая введение экономических санкций. Очень важно, чтобы верховенство права и международные нормы были строго соблюдены, вызывая последствия для тех стран, которые стремятся подорвать право других стран на собственный национальный доход. Мы призываем вас использовать все имеющиеся возможности, чтобы остановить агрессию России в отношении Украины и ее четкое нарушение международных правил, норм путем наложения дополнительных энергетических и финансовых санкций", - подчеркнул Парубий в письме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Могерини обсудит с Климкиным и Лавровым агрессию РФ в Керченском проливе

Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе 01
Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе 02
Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе 03
Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе 04
Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе 05
Парубий призвал Сенат США ввести новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе 06

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Все 29 стран-членов НАТО готовы к обсуждению реального ответа на акт агрессии РФ в Черном море, - Климкин. ФОТОрепортаж

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненных - в "Матросскую тишину".

Павел Петренко на заседании правительства 28 ноября сообщил, что Министерство юстиции от имени Кабинета министров обратилось в ЕСПЧ для защиты захваченных РФ украинских военных моряков. По его словам, позиция Украины заключается в том, что захваченные моряки являются военнопленными и к ним должны применяться все гарантии защиты, которые определены Женевскими конвенциями. Согласно решению ЕСПЧ от 29 ноября, власти Российской Федерации в понедельник, 3 декабря, должны были предоставить информацию о захвате украинских моряков и юридических основаниях их задержания, месте их содержания, причиненных ранениях и предоставленной медпомощи.

Источник: https://censor.net.ua/n3100673
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх