EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3210  12

 Нардеп Мельничук скрыл корпоративные права на более чем миллион гривен, - НАПК

Также нарушения обнаружили в декларации прокурора Вадима Чуйкова. Информацию направили в Национальное антикоррупционное бюро.

Народного депутата Сергея Мельничука и прокурора Киевской областной прокуратуры Вадима Чуйкова поймали на декларировании ложной информации. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции, информирует Цензор.НЕТ.

"Установлено, что народный депутат Мельничук Сергей в декларациях за 2015 и 2016 годы не задекларировал корпоративные права в двух хозяйственных обществах, общий размер которых в денежном эквиваленте составляет 1 миллион 54 тысячи гривен", – говорится в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Нардеп Голубов задекларировал 14,1 млн грн, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами, - НАПК

В свою очередь прокурор Вадим Чуйков в декларации за 2016 год не указал стоимость приобретенных им в 2014 году мотоцикла Harley-Davidson и в 2016 году автомобиля BMW 525D, не задекларировал доход от продажи еще одного авто и не указал корпоративные права жены.

"Всего в декларации прокурора установлены недостоверные сведения на сумму 2 356 617 гривен", – говорится в сообщении.

Действия Мельничука и Чуйкова подпадают под признаки уголовного преступления как декларирование недостоверных данных.

Также на Цензор.НЕТ: "Сегодня меня официально начали делать "коррупционеркой", - представитель АМКУ Загребельская заявила о давлении НАПК

Выводы о выявленных коррупционных нарушениях НАПК направило в Национальное антикоррупционное бюро.

Источник: https://censor.net.ua/n3100670
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх