EN|RU|UK
 За рубежом
  4951  36

 Создается впечатление, что стороны не ищут пути мирного решения конфликта на Донбассе, а двигаются в противоположном направлении, - Сайдик по итогам встречи ТКГ

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик сделал заявление по итогам встречи ТКГ 4 декабря в Минске.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА, он заявил, что создается впечатление, будто стороны конфликта на востоке Украины двигаются в противоположном от мирного урегулирования направлении.

"Несмотря на усилия ТКГ, напряженность в зоне конфликта и вокруг нее, к сожалению, не уменьшается. Создается впечатление, что стороны вместо того, чтобы искать пути мирного решения конфликта, на самом деле двигаются в противоположном направлении. Я глубоко озабочен такой ситуацией, - сказал Мартин Сайдик. - В очередной раз обращаюсь к сторонам с настоятельным призывом сделать все необходимое, чтобы не допустить эскалации напряженности".

В ответ на просьбу прокомментировать то, что представитель России в ТКГ Борис Грызлов сегодня покинул зал заседания, спецпредставитель ответил, что это произошло в начале выступления украинской делегации. "Могу сказать, что было наше пленарное заседание, господин Марчук (представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук. - Ред.) взял слово, и господин Грызлов ушел из зала заседания", - пояснил Мартин Сайдик.

Напомним, по информации первого вице-спикера ВР, представителя Киева на переговорах в Минске Ирины Геращенко украинская сторона в ТКГ на заседании во вторник призвала Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ немедленно начать усиленный мониторинг акватории Азовского моря и прилегающих территорий в связи с военной провокацией Российской Федерации на Азове. Россия заблокировала обсуждение, а Борис Грызлов убежал из зала.

Источник: https://censor.net.ua/n3100632
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх