EN|RU|UK
 Происшествия
  3689  64

 Ответом Запада на новую агрессию РФ может стать отказ от "Северного потока-2" и блокада российских портов в Черном и Азовском морях, - Омелян

Ответом на захват российскими вооруженными силами военных катеров и буксира ВМС Украины и заъхват в плен украинских моряков может стать отказ от проекта "Северный поток-2" и блокада портов РФ в Азовском и Черном морях.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфир телеканала "Прямой".

Говоря о возможном усилении санкций, Омелян подчеркнул: "Во время переговоров с нашими европейскими коллегами мы четко отмечали, что поведение России в последние годы - это хуже, чем Сомали. И это даже не пиратство, а это полное Средневековья. То есть ни одно цивилизованное государство не может себе позволить нападать на другие страны-соседи, захватывать их территории, убивать их население.

Инструментарий (санкций) на самом деле гораздо шире.

Это начиная с "Северного потока-2" - полная блокада этого проекта. Потому что мы не представляем себе, каким образом можно торговать со страной, которая откровенно игнорирует все международные правила и международное законодательства, и делает все что хочет. И завершая, действительно блокадой как российских портов не только в Азовском, но и в Черном море. Так же мы рассматриваем и другие возможные варианты по экономических санкций в отношении РФ.

Для нас ключевое, чтобы все страны-члены антироссийской коалиции выступали единым фронтом и говорили на едином языке с Кремлем. И на самом деле благодаря президенту Украины эта политика сейчас внедряется. Мы видим единодушные заявления как стран-членов НАТО, так же и стран ЕС, для того чтобы привести Кремль в себя".

Источник: https://censor.net.ua/n3100627
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх