EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11788  148
Материалы по теме:

 Травма Януковича оказалась "очень серьезной", ему может понадобиться поездка в Израиль, - адвокат Горошинский

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу, который травмировался 17 ноября, может потребоваться дальнейшее лечение в Израиле.

Это утверждает его адвокат Александр Горошинский, передает Цензор.НЕТ.

По словам защитника, он во вторник приехал в Москву по вопросу планируемого заседания Оболонского районного суда Киева 5 декабря, на котором ожидается выступление Януковича с последним словом в деле о госизмене.

Горошинский отметил, что не смог встретиться с подзащитным, но увиделся с приглашенным известным хирургом из Израиля Эялем Аттиасом, которого пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечения Януковича.

Он приводит слова израильского специалиста о том, что травма Януковича "очень серьезная" и необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства. Данное обследование Аттиас хотел бы провести в своей клинике в Израиле, и будет обсуждать такую возможность с Януковичем.

"По результатам встречи г-н Аттиас, по согласованию с Виктором Януковичем, передал мне экспертные заключения. Сразу скажу, что не могу раскрывать деталей диагноза и названия клиники. Переданные мне доктором Аттиасом документы незамедлительно подам в Оболонский суд после моего возвращения", - отметил Горошинский в своем сообщении.

Как сообщалось, 19 ноября Оболонский суд на очередном заседании перенес выступление В.Януковича с последним словом по делу о государственной измене на 5 декабря из-за полученной им травмы.

Соответствующее решение суд принял, учтя предоставленную стороной защиты информацию о состоянии здоровья обвиняемого.

При этом судья Владислав Девятко подчеркнул, что Янукович может выступить в суде с последним словом сидя или лежа из больницы, что неоднократно практиковалось судом в других процессах.

Травма Януковича оказалась очень серьезной, ему может понадобиться поездка в Израиль, - адвокат Горошинский 01

Источник: https://censor.net.ua/n3100561
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх