EN|RU|UK
 Происшествия
  2134  24
Материалы по теме:

 В материалах по делу Гандзюк, полученных СБУ, не хватает значительной части доказательств, - Закревская. ДОКУМЕНТ

По словам адвоката Гандзюк, эти материалы СБУ получила от Генпрокуратуры, а та — от полиции Херсона.

В материалах дела убийства Екатерины Гандзюк, которые получило следствие СБУ, нет значительной части доказательств и данных. Об этом говорится в ответе на адвокатский запрос Евгении Закревской, который предоставили в Службе Безопасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Insider.

Часть ответа, которая не нарушает тайны следствия, адвокат предоставила журналистам.

В частности, у следствия СБУ полностью отсутствуют материалы проведенных по делу негласных следственно-розыскных действий (например, прослушки, слежки и подобных мероприятий, – ред.).

Также отсутствует часть видеоматериалов, включая записи с камер наблюдения, выводы экспертов и результаты выполнения постановлений суда о доступе к трафикам соединений абонентов (информация о телефонных звонках и передаче сотовых данных, включая время, адресатов и месторасположения во время соединения, - ред.).

В материалах по делу Гандзюк, полученных СБУ, не хватает значительной части доказательств, - Закревская 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены, - Генпрокурор Луценко

Отмечается, что материалы Главное следственное управление СБУ получило от Генпрокуратуры.

Источники издания подтверждают, что перечисленных материалов у следствия нет до сих пор, по состоянию на 4 декабря 2018.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, генпрокурор Юрий Луценко во вторник, 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Также на Цензор.НЕТ: "То, что происходит в Херсонской области, это не проблема, а полный п#здец", - Борислав Береза о заседании ВСК в Херсоне

Источник: https://censor.net.ua/n3100553
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх