EN|RU|UK
 Политика Украины
  4696  37
Материалы по теме:

 Трагедия в Княжичах: экс-начальник уголовного розыска Киева Курята возглавил полицию Бахмута

Бывший начальник управления уголовного розыска Киева Леонид Курята, который управлял спецоперацией в Княжичах 4 декабря 2016 года, где в результате перестрелки погибли пятеро правоохранителей, назначен главой полиции в городе Бахмут вблизи линии разграничения в Донецкой области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Слидство.Инфо".

Куряту 15 ноября 2018 года назначили главой полиции в городе Бахмуте Донецкой области.

"Учитывая, что Курята Л.Л. имеет значительный опыт работы, в том числе и на оперативных и руководящих должностях в Национальной полиции принято решение о назначении его … на должность начальника Бахмутского отдела полиции", – говорится в ответе Нацполиции на инфозапрос.

Трагедия в Княжичах: экс-начальник уголовного розыска Киева Курята возглавил полицию Бахмута 01
Трагедия в Княжичах: экс-начальник уголовного розыска Киева Курята возглавил полицию Бахмута 02

Леонида Куряту уволили в результате служебного расследования в январе 2017 года. Он обжаловал это решение, и в декабре 2017 года Окружной админсуд Киева решил восстановить его в должности в Киевской полиции. А в конце 2018 глава Национальной полиции Сергей Князев отправил Куряту на службу в прифронтовую зону.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Источник: https://censor.net.ua/n3100550
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх