EN|RU|UK
 За рубежом
  5803  61

 США направили к берегам Ирана военную группировку во главе с атомным авианосцем John C. Stennis

США направили в Персидский залив группу военных кораблей во главе с атомным авианосцем John C. Stennis класса "Нимиц" с целью продемонстрировать Ирану военную мощь США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом сообщает The Wall Street Journal.

В Пентагоне считают, что появление американского авианосца возле берегов республики заставит ее руководителей хорошо подумать, прежде чем использовать военную силу, и изменит расстановку сил в регионе.

Авианосец John C. Stennis вместе с кораблями обеспечения будет находиться в Персидском заливе ближайшие два месяца. Американские корабли войдут в эту акваторию впервые за последние восемь месяцев.

Напомним, что в субботу, 1 декабря, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Иран провел испытание баллистической ракеты средней дальности. Представитель вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Абольфазль Шекарчи заявил в ответ, что Тегеран продолжит ракетные испытания для повышения своей обороноспособности.

5 ноября вступили в силу санкции США против Ирана, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года. Объектами санкций стали нефтяная отрасль Ирана, а также его банковская система, судостроение и торговля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иранские банки отключили от платежной системы SWIFT

Президент США Дональд Трамп заявил, что цель санкций - заставить Иран отказаться от попыток создания ядерного оружия и средств их доставки, а также согласиться на заключение новой сделки по атому.

Источник: https://censor.net.ua/n3100432
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх