EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1550  15

 Наша задача - не допустить проникновения диверсантов из оккупированного Крыма, - Аброськин провел срочное совещание с правоохранителями Херсонщины

Вчера, 3 декабря, Херсонщину с рабочим визитом посетили первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции генерал полиции второго ранга Вячеслав Аброськин и директор Департамента охраны государственной границы Государственной пограничной службы Украины генерал-майор Юрий Гресько. Целью визита руководства правоохранительных органов стала проверка работы и взаимодействие подчиненных в условиях военного положения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В Херсоне Первый Аброськин с участием Гресько провели координационное совещание по усилению охраны и обороны границы на админгранице с оккупированным Крымом с руководством Главных управлений Нацполиции в Херсонской области и АР Крым Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины и первого заместителя Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изета Гданова.

Как отмечается, целью срочного совещания стало усиление контроля за перемещением лиц в пограничных с АР Крым пунктах пропуска, организация совместной работы полиции Херсонщины, полиции Крыма и пограничников для недопущения проникновения на материковую Украину диверсионных групп, криминальных элементов, военнослужащих, которые нарушили присягу и остались в Крыму.

Аброськин призвал присутствующих организоваться, активизировать работу и создать действительно серьезный заслон, который не позволит лидерам и участникам преступных групп Крыма проникнуть в Украину.

"Наша задача - не допустить на территорию Украины тех, кто дестабилизирует ситуацию, - отметил он. - И только при условии эффективного сотрудничества и отлаженной коммуникации полиции Херсонщины, пограничников и полиции Крыма работа будет приносить реальные результаты".

Также Вячеслав Аброськин представил присутствующим новоназначенного заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в АР Крым - руководителя криминальной полиции подполковника полиции Бондаренко Андрея Викторовича.

До этого он возглавлял Кальмиусское отделение полиции Центрального отдела полиции ГУНП в Донецкой области. По словам Аброськина, Бондаренко имеет большой опыт работы с разоблачением преступных групп и пособников оккупантов на территории Донецкой области.

В сою очередь, новоназначенный руководитель пообещал применить свои знания и опыт для изменения ситуации в плане организации работы криминального блока милиции Крыма.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Источник: https://censor.net.ua/n3100420
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх