EN|RU|UK
 Политика Украины
  3306  20
Материалы по теме:

 Ефремову продлили срок содержания под стражей до 31 января

3 декабря Старобельский районный суд Луганской области продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

Под арестом экс-нардеп будет находиться до 31 января включительно.

Адвокат Ефремова Андрей Смирнов заявил, что меру пресечения политику продлили 14-й раз.

Ходатайствуя о продлении срока содержания под арестом, прокуратура заявляла, в частности, о том, что обвиняемый на свободе может влиять на фигурантов дела. Подчеркивалось также, что за границей находится сын Ефремова, который может помочь родственнику финансово.

Озвучивая решение, судья отметил, что защита Ефремова злоупотребляет процессуальными правами, из-за чего суд несколько дней не мог принять решение.

Срок содержания политика под стражей истекал в полночь. 

Напомним, Александр Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч.1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

Экс-регионал обвиняется в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве при захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Ему также вменяется организационное и другое содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" и государственная измена.

23 июля ГПУ начала заочное расследование в отношении соратников Ефремова - экс-нардепа С. Горохова и бывших председателя Луганского областного совета В. Голенко, его первого заместителя Е. Харина, Луганского городского головы С. Кравченко и его первого заместителя М. Пилавова.

Источник: https://censor.net.ua/n3100410
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх