EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  978  14
Материалы по теме:

 Могерини призвала сохранить единство Европы и Америки в противостоянии России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила об общности интересов Европы и Америки в противостоянии вызовам со стороны России и призвал сохранить это единство.

"В эти недели мы увидели, что у нас общий интерес в том, чтобы дать ответ на нарушение Россией территориальной целостности Украины - только вместе Европа и Америка могут противостоять вызовам, которые создает Россия и на европейской земле, и где угодно, - заявила она 3 декабря, выступая в Гарвардской школе наук и международных дел имени Кеннеди в Кембридже, штат Массачусетс, в США, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода. 

"С момента незаконной аннексии Крыма мы вместе постоянно заявляем, что границы не могут и не должны изменяться военной силой и когда этот основополагающий принцип нарушается, мы чувствуем себя менее безопасными. А нынешние события в Азовском море (Могерини имела в виду нападение России на украинские корабли в Керченском проливе и в Черном море, который первые ложные сообщения поместили в Азовское море - ред.) в определенной мере - я не сказала бы, что неизбежным следствием, так таких вещей всегда следует избегать, - но прямым следствием очевидного нарушения основных правил мирного сосуществования на европейской территории. Европа и Америка были вместе, указывая на эти нарушения и давая на них ответ", - сказала главенствующая представитель ЕС во время выступления в США.

Источник: https://censor.net.ua/n3100400
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх