EN|RU|UK
 Общество
  8715  100

 Минкульт отказался рассказать об аренде Киево-Печерской Лавры Московским патриархатом. ДОКУМЕНТ

В ведомстве говорят, что не нашли, кто владеет информацией о договоре аренды.

Министерство культуры Украины и Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник отказались в ответ на запрос LB.ua раскрывать условия договора между Заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой (мужской монастырь УПЦ МП), сообщает Цензор.НЕТ.

Так, Министерство культуры в ответе на запрос сообщило, что не является распорядителем данной информации. "Распорядителем запрашиваемой информации является Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник", – говорится в ответе на запрос.

Минкульт отказался рассказать об аренде Киево-Печерской Лавры Московским патриархатом 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Никаких силовых действий в отношении Почаевской лавры не будет, будет эволюция и реальное волеизъявление верующих, - Минкультуры

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник, который подчиняется Минкульту, в свою очередь тоже ответил, что не является распорядителем данной информации. И добавил, что данная информация не является публичной.

Договор аренды между Заповедником и Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой был заключен в 2013 году после того, как Кабмин распорядился передать в бесплатное пользование монастырю 79 сооружений на территории Киево-Печерской Лавры. Все условия этой аренды должны были быть изложены в договоре – само распоряжение не содержит никаких подробностей.

Также на Цензор.НЕТ: Религиозная община решает вопрос перехода в другой патриархат большинством голосов, - директор департамента Минкультуры Юраш

Напомним, 29 ноября Министерство культуры объявило, что впервые за 30 лет проводит инвентаризацию церковных ценностей в Киево-Печерской лавре.

Источник: https://censor.net.ua/n3100350
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх