EN|RU|UK
 Политика Украины
  1773  60

 Мы продолжаем документировать страдания жителей оккупированного Крыма, - глава мониторинговой миссии ООН Фрейзер

В ООН заявляют о систематических нарушениях прав человека на оккупированном полуострове.

Председатель Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявляет, что Российская Федерация как государство-оккупант продолжает блокировать доступ ООН в аннексированный Крым. Об этом она сказала во время выступления на форуме "70 лет Всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Фрейзер отметила, что ситуация с правами человека в Крыму по-прежнему вызывает беспокойство.

"Там Российская Федерация продолжает пренебрегать своими обязательствами как государства-оккупанта. Российская Федерация не предоставила доступ для Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Поэтому мы продолжаем мониторить ситуацию на расстоянии. Мы продолжаем документировать страдания жителей Крыма", - заявила Фрейзер.

"На протяжении определенного периода времени мы устанавливаем систематические нарушения прав человека в Крыму, в том числе неоправданные ограничения свободы мысли и высказываний, ограничение свободы передвижения, нарушение права на сохранение идентичности, нарушение культуры и традиций, права на безопасную и здоровую окружающую среду и нарушение прав собственности", - сказала она.

"Мы постоянно говорим, что крымские татары непропорционально страдают", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3100304
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх