EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2252  69

 В МВД стартует большая мотивационная программа для полицейских, основа которой - обеспечение жильем, соцпакет и система обучения, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков 3 декабря провел мотивационную встреча с полицейскими Киевской области, где глава МВД представил программу финансового лизинга. Программа позволит полицейским и спасателям приобрести жилье на выгодных условиях. Для получения собственного жилья полицейскому необходимо выполнить всего четыре условия - выслуга не менее двух лет; не менее пяти лет до выхода на пенсию; сотрудник должен находиться на квартирном учете; срок лизинга не более двадцати лет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы заинтересованы в том, чтобы лейтенанты становились генералами. Чтобы вы двигалось по этой вертикали и не теряли мотивацию. Нам удалось убедить Правительство, Парламент, руководство страны в том, что финансирование правоохранительных органов и военных, обеспечение перспективы для них является нашим ключевым приоритетом. Основа нашей системы - компетентный мотивированный полицейский. Чтобы укрепить мотивацию к ежедневной работе и личному развитию, мы начинаем большую мотивационную программу. Основа этой программы - обеспечение полицейского жильем, социальный пакет и система обучения", - сказал Арсен Аваков.

По словам министра внутренних дел, первый этап программы состоит из нескольких компонентов: "Первый - увеличение денежного обеспечения. С 1 января 2019 заработная зарплата полицейских будет увеличена на 30%. Второй - Кабинет Министров уже принял постановление, и каждый полицейский, который платит за аренду жилья, при условии надлежащего оформления договора аренды, будет получать компенсацию. Но этого недостаточно, и мы приняли решение, что надо заняться основными вопросами быта. Нам удалось реализовать программу ипотеки. Кабинет Министров проголосовал за эту программу, и она внесена в бюджет на 2019 год. Введение системы получения собственного жилья полицейским после двух лет службы на основе ипотеки до двадцатилетнего льготного финансового лизинга с учетом полного погашения процентов со стороны Министерства и бонусного погашения до 40% лизинга МВД за выслугу лет - основной компонент нашей мотивационной программы", - сказал Аваков.

Глава МВД также отметил, что для участия в программе необходимо несколько условий: выслуга не менее двух лет, кроме участников боевых действий; не менее пяти лет до выхода на пенсию; сотрудник должен находиться на квартирном учете; срок лизинга не более двадцати лет.

Председатель Нацполиции Сергей Князев подчеркнул, что программа финансового лизинга даст полицейским уверенность в будущем: "Чтобы полицейская молодежь оставалась работать в системе, мы должны реализовать идею обеспечения их жильем. Программа финансового лизинга позволит полицейским работать спокойно и честно".

Источник: https://censor.net.ua/n3100250
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх