EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10205  49

 За блогера Барабошко, причастного к организации фейкового скандала о домогательствах Варченко к студентке Борейко, уплатили залог в 3 миллиона

Блогер еще не вышел из СИЗО.

Друзья внесли залог 3 млн гривен за блогера Александра Барабошко, которого Печерский районный суд арестовал на 2 месяца. Об этом сообщил адвокат задержнного Никита Чекман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"По моей информации, залог внесли, но он еще не вышел из СИЗО, поскольку это сложная процедура", - сказал Чекман.

Адвокат добавил, что залог собирали и вносили друзья.

Напомним, 30 ноября суд арестовал Барабошко на два месяца с залогом в 3 млн гривен (прокуратура просила 6,5 млн). Второй подозреваемый по делу о вмешательстве в частную жизнь - политтехнолог Владимир Петров - был взят под домашний арест.

Оба мужчины были задержаны 29 ноября по делу о создании фейкового секс-скандала о домогательствах сотрудника МВД Александра Варченко к студентке Наталье Борейко. Супруга пострадавшего - Ольга Варченко, занимающая пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований.

6 ноября Бурейко обвинила Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах. Текст с просьбой девушки о помощи быстро разошелся по соцсетям. 7 ноября Наталья Бурейко сообщила на своей странице, что обратилась в прокуратуру города Киева. Сам Варченко заявил, что это "чудовищная информационная атака", направленная против его жены Ольги Варченко, занимающей пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований. 8 ноября девушка удалила предыдущие записи с обвинениями и попросила прощения у Варченко, заявив, что стала жертвой провокации. 16 ноября декан химико-технологического факультета Киевского политехнического института, на котором учится Бурейко, написал заявление в полицию об исчезновении студентки. Родные и друзья Бурейко не заявляли о ее исчезновении.

29 ноября Военная прокуратура задержала политехнолога Владимира Петрова, который организовал скандал с фальшивой перепиской сотрудника полиции Варченко. Также в рамках данного дела был задержан блогер Александр Барабошко.

Источник: https://censor.net.ua/n3100229
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх