EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  13541  129

 В МВД Грузии уточнили, что задержаны шестеро украинцев, у них нашли оружие

В Министерстве внутренних дел Грузии заявили, что задержали шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, у них нашли оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"На основании оперативной информации Министерство внутренних дел провело специальную операцию 2 декабря этого года в гостиницах "Гуриас" и "Альянс" на улице Лихаури", - говорится в сообщении МВД.

В ведомстве отметили, что во время обысков гостиничных номеров украинцев и грузина, которые прибыли в Грузию 27 ноября, нашли пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Начато ​​уголовное дело по статье о незаконной покупке и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что официального подтверждения о задержании граждан Украины по состоянию на 16 часов 2 декабря нет.

Бывший боец ​​батальона "Донбасс" Евгений Шевченко сообщил "Громадському", что знает о пяти задержанных украинцах и один грузине. Все они, по его словам, бывшие бойцы батальона и воевали на Донбассе.

Шевченко заявил, что его знакомые вылетели в Грузию, чтобы навестить своих друзей, которые также воевали на Донбассе. По его информации, шесть человек задержали за торговлю оружием, "но это ерунда". "Они прилетели самолетом - они не могли ничего привезти", - сказал Шевченко. Он добавил, что их задержали без всяких объяснений.

По информации телеканала "Рустави-2", среди мужчин был также бывший грузинский военный Лука Чхетия, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

По неподтвержденным данным, МВД считает, что Чхетия хотел принять участие в акции протеста оппозиционной партии "Единое национальное движение", поддерживаемой экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Отметим, 28 ноября во Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Источник: https://censor.net.ua/n3100184
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх