EN|RU|UK
 Общество
  23508  198
Материалы по теме:

 Активные действия катеров ВМСУ за три месяца свели к нулю задержания судов Береговой охраной ФСБ РФ в Азовском море, - журналист Клименко. ИНФОГРАФИКА

Задержание во время движения среди Азовского моря прекратились благодаря активным действиям новых катеров ВМСУ. В отместку РФ резко увеличивает время вынужденного ожидания на входе и выходе в Азовское море.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Facebook журналист Андрей Клименко со ссылкой на мониторинговую группу "Майдана иностранных дел", "Института Черноморских стратегических исследований" и BlackSeaNews.

Активные действия катеров ВМСУ за три месяца свели к нулю задержания судов Береговой охраной ФСБ РФ в Азовском море, - журналист Клименко 01

"Всего зафиксировано 110 задержаний непосредственно в море (с остановкой судна при движении по требованию кораблей Береговой охраны ФСБ РФ за период с 17.05 по 31.10.2018 года. В 70 случаях (63,6%) задерживались судна с грузом на обратном пути из Мариуполя/Бердянска в направлении Керченского пролива. 28 из 110 судов (25,45%) принадлежали или шли под флагом стран ЕС. Еще больше - около 35% - шли с грузами для заказчиков с ЕС", - говорится в сообщении.

Статистика выглядит так:

  • Май 2018 года = 21 (8 EU).
  • Июнь = 25 (4 EU).
  • Июль = 40 (12 EU).
  • Август = 14 (3 EU).
  • Сентябрь = 8 (1 EU)
  • Октябрь = 2 (0 EU).
  • Ноябрь = 0

По выводу мониторинговой группы, уменьшение задержаний в море в августе обусловлено штормовой погодой, в сентябре, октябре, ноябре - перебазированием и активными действиями катеров ВМСУ, публикациями и заявлениями на Западе.

"В сентябре 2018 года район задержаний судов во время движения сместился на 30 миль (50 км) к югу, ближе к оккупированному Крыму, в связи с появлением в Азовском море новых артиллерийских катеров ВМС Украины. 1-20, 22-31 октября, а также весь ноябрь 2018 года задержаний посреди моря не было вовсе (фактор кораблей ВМСУ и учений)", - информируют исследователи, уточняя, что уже через несколько дней после прибытия в Бердянск катера "Лубны" и "Кременчуг" начали сопровождение гражданских судов. "Это главная причина прекращения задержаний посреди моря", - подчеркивается в сообщении.

Задержание судов посреди моря, замечают расследователи, экономического смысла не имеют. Но они обеспечивали демонстрационный эффект, деморализацию украинских военных, отчаяние органов власти и населения; тренировки экипажей Береговой охраны ФСБ РФ для следующих задач; провоцирование возможного casus belli; тренировки экипажей для дальнейших действий на украинских морских маршрутах в Черном море.

Активные действия катеров ВМСУ за три месяца свели к нулю задержания судов Береговой охраной ФСБ РФ в Азовском море, - журналист Клименко 02
Активные действия катеров ВМСУ за три месяца свели к нулю задержания судов Береговой охраной ФСБ РФ в Азовском море, - журналист Клименко 03

Источник: https://censor.net.ua/n3100167
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх