EN|RU|UK
 За рубежом
  9579  51

 Бизнесмену из окружения Путина запретили строить дом в Финляндии

Борис Ротенберг хотел возвести жилье рядом с военным полигоном.

Власти Финляндии запретили бизнесмену Борису Ротенбергу строить жилую недвижимость рядом с военным полигоном в городе Ханко. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Ilta-Sanomat.

В 2016 году комиссия по окружающей среде разрешила Ротенбергу возвести гостевой дом площадью 350 квадратных метров в указанном месте. Оборонительные силы Финляндии оспорили разрешение через суд. Военные заявили, что доносящийся с полигона шум, вызванный разрывом снарядов, доставит беспокойство местным жителям.

Читайте на Цензор.НЕТ: СНБО обновил санкционные списки: санкции введены против 1759 физических и 786 юридических лиц (обновлено)

Первая жалоба военного ведомства, поданная осенью 2017 года, была отклонена. Лишь в ноябре этого года Административный суд Хельсинки отменил разрешение комиссии. Он посчитал, что наличие в округе домов не является основанием для новых разрешений на строительство. Соседи Ротенберга рассказали изданию, что уже привыкли к звукам стрельбы.

Борис Ротенберг является гражданином России и Финляндии. Бизнесмен, входящий в ближайшее окружение Владимира Путина, включен в санкционный список США, однако, в отличие от своего брата Аркадия, не входит в черный список Евросоюза.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Финансовая выгода от аннексии Крыма": ЕС уточнил причины включения в черный список друга Путина - миллиардера Ротенберга

Источник: https://censor.net.ua/n3100165
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх