EN|RU|UK
 За рубежом
  16477  258

 В Европарламенте предложили расторгнуть Соглашение о партнерстве с РФ и отказаться от "Северного потока-2"

Предпосылкой к более тесному сотрудничеству с Москвой может стать выполнение ею Минских соглашений, говорится в документе.

Депутат от Латвии Сандра Калниете предложила Европарламенту резолюцию об отказе от сотрудничества с Россией, которая также предусматривает остановку строительства газопровода "Северный поток-2". Документ опубликован на сайте Европарламента, сообщает Цензор.НЕТ.

Проект вынесен на рассмотрение комитета по иностранным делам Европарламента.

Необходимо пересмотреть условия, на которых базируются отношения между ЕС и Россией, считают евродепутаты. По их мнению, сотрудничество должно проходить только в тех областях, которые "необходимы и представляют взаимный интерес", при этом должны соблюдаться гарантии безопасности для ЕС и соседствующих с ним стран.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Европарламенте почти 100 депутатов поддерживают новые санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. ДОКУМЕНТ

Строительство газопровода "Северный поток-2", по мнению авторов документа, должно быть остановлено, потому что этот проект усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа.

Кроме того, Европарламент высказывается за утверждение на уровне ЕС аналога "акта Магнитского", который был впервые принят в США в 2012 году и предусматривает санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в РФ.

В резолюции говорится, что вопрос разрешения военного конфликта в Украине должен продолжаться в "нормандском формате", а выполнение Россией условий Минских соглашений может стать предпосылкой к более тесному сотрудничеству Европы с РФ.

Авторы документа напоминают, что претензии Евросоюза к РФ связаны с войной в Сирии, вмешательством Кремля в проведение выборов в странах ЕС, с ограничениями свобод и прав человека в России, "с дискриминация татарского меньшинства в оккупированном Крыму" и преследованием оппозиционера Алексея Навального.

Также на Цензор.НЕТ: После событий в Керченском проливе ЕС должен окончательно запретить "Nord Stream-2", - евродепутат Розатти

В резолюции также указаны и другие обвинения против РФ: кибератаки и убийства "на европейской земле", совершенные российскими разведчиками с использованием химического оружия, запугивание, арест и тюремное заключение иностранных граждан в России, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, проведение нелегитимных выборов на Донбассе, нарушения соглашений о контроле над вооружениями и так далее.

Ныне действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве Евросоюза и России было подписано в 1994 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3100096
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх