EN|RU|UK
 За рубежом
  612  2
Материалы по теме:

 Медики не говорят Сенцову, сколько еще времени ему придется провести в медчасти, - адвокат

У политзаключенного есть органические изменения внутренних органов.

Российские медики не говорят осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцов, "что с его состоянием, сколько он еще будет в медицинской части колонии". Об этом адвокат Дмитрий Динзе рассказал в интервью русской службе "Радио Свобода", сообщает Цензор.НЕТ.

"В отряд он до сих пор не вернулся. Сенцов до сих пор находится в отдельной палате медчасти и проходит реабилитацию после голодания. Его один раз возили в больницу: проводили внешний осмотр, осматривали внутренние органы с помощью специальной медицинской аппаратуры – осуществляли так называемое инструментальное обследование. Установили, что у него есть органические изменения в области сердца, почек и печени", – отметил Динзе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сенцов чувствует себя лучше и занят работой над фильмом "Номера", - режиссер Куров

Адвокат рассказал, что Сенцов следит за новостями.

"Раньше у него работал только "Первый канал". Сейчас сделали антенну, поэтому он нормально отслеживает ситуацию. Единственное, когда я к нему приехал, ему несколько недель уже не приходила "Новая газета". Один номер "Новой газеты", например, 111-й, от него вообще скрывали. Почему-то они его за нос водили: да-да, принесем, в результате ничего не приносили", – сказал Динзе.

Также на Цензор.НЕТ: Гротескный цирк как творец системы: спектакль "Номера" по пьесе Сенцова представили в Киеве. ФОТОрепортаж

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова – к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Источник: https://censor.net.ua/n3100044
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх