EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  12512  57

 РФ продолжает милитаризацию оккупированного Крыма, - МинВОТ опубликовало спутниковые снимки аэродрома "Бельбек". ФОТО

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий опубликовало спутниковые снимки крымского аэродрома "Бельбек", на котором размещена военная авиация и другие подразделения армии РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МинВОТ.

РФ продолжает милитаризацию оккупированного Крыма, - МинВОТ опубликовало спутниковые снимки аэродрома Бельбек 01

"По результатам обработки спутниковой съемки на открытых стоянках аэродрома Бельбек, который находится вблизи г. Севастополь обнаружено около 24 единиц самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов - МиГ-29, а также около 150 единиц специальной автомобильной и военной техники", - говорится в сообщении.

По оценкам специалистов увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической.

Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает Крым исключительно как очередную военную базу, чтобы держать в напряжении весь Европейский континент, отмечают в министерстве.

Напомним, в конце апреля 2018 г. МинВОТ сообщало о строительстве дополнительной полосы якобы для "гражданских нужд" на аэродроме "Бельбек".

Справочно:

Аэродром "Бельбек" является аэродромом совместного базирования, на котором с 90-х годов была расположена 204 бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, а также выполнялись гражданские рейсы по перевозке пассажиров. С 2002 года "Аэропорт "Бельбек" получил статус международного.

После оккупации Крыма Российской Федерацией в 2014 году, аэродром "Бельбек" обслуживал исключительно военно-воздушные силы РФ и гражданские рейсы не осуществлялись. На его базе были расположены два авиационных полка ВВС РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3100014
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх