EN|RU|UK
 Политика Украины
  3396  62

 Глава СБУ дал понять, что меня прослушивают по запросу Луценко, - Садовый

Мэр Львова называет публикацию его высказываний о Гандзюк "спецоперацией".

Мэр Львова Андрей Садовый, собирающийся баллотироваться в президенты, считает, что Генпрокуратура организовала прослушку всех его разговоров. Такое мнение политик высказал в интервью Цензор.НЕТ.

"У меня была беседа с руководителем СБУ – и он дал мне понять, что прослушивание происходило на основе определенных легальных документов", – сказал Садовый.

"Детали он не уточнил – но я четко понял, что слушают и дома, и на работе, и в машине, и телефоны", – утверждает политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко заявила, что готова сотрудничать с Гриценко, Вакарчуком и партией "Самопомич", Садовый назвал ее слова "политтехнологией"

Скандал, разразившийся после публикации его высказываний о Катерине Гандзюк, Садовый называет "спецоперацией" при участии Генпрокуратуры и нардепа от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, написавшего по факту высказываний Садового о Гандзюк обращение в ГПУ.

"Если вы посмотрите на запросы Мосийчука в прокуратуру, то четко увидите: они сработали очень синхронно. Это все было четко спланировано: кто, кому и что пишет; кто и что обнародует... Очень многие депутаты пишут письма. Никто так оперативно ответы не получает. Об этом я знаю из бесед со своими коллегами – депутатами "Самопомочи"", – заявил Садовый.

"Я думаю, что прослушивающие устройства были вмонтированы в машину. А потом, наверное, их забрали. А может, они и до сих пор там", – предполагает политик.

Напомним, скандал с высказываниями мэра Львова в адрес покойной советника мэра Херсона Катерины Гандзюк разразился 9 ноября. В интернете была опубликована аудиозапись, на которой Садовый называл Гандзюк "стервой" и "лидером коррупции в горсовете".

Также на Цензор.НЕТ: Чтобы победить Россию, необходимо выиграть четыре битвы, - Садовый

Позднее политик извинился и пояснил, что Гандзюк оговорили предприниматели из Херсона, с которыми он встречался незадолго до того, как была сделана эта запись.

Полный текст интервью с мэром Львова можно прочитать здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3099969
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх