EN|RU|UK
 За рубежом
  17305  170
Материалы по теме:

 "Говорить о зеркальности просто страшно": в МИД РФ прокомментировали запрет на въезд в Украину для мужчин-россиян. ВИДЕО

Россия не намерена принимать зеркальные меры в ответ на введенные Украиной ограничения на въезд в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"В том, что касается Украины, а самое главное, не столько государства, сколько Петра Порошенко, который сейчас стоит у рычагов управления страной, говорить о зеркальности просто страшно", - сказала она.

...

По мнению Захаровой, "если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу".

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал запрет "сугубо пропагандистским актом, чтобы любой ценой доказать наличие каких-то агрессивных намерений России в отношении Украины и поддерживать нервозную обстановку в стране".

По мнению Косачева, Россия не должна запрещать въезд на свою территорию гражданам Украины в ответ на такой запрет россиянам. Кроме того, в комментарии агентству ТАСС он цинично заявил, что РФ якобы не воюет с Украиной.

Сегодня в ГПС Украины сообщили о начале действия запрета на въезд мужчинам-россиянам, который продлится до 26 декабря в 10 областях страны.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляют, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства. Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Также читайте: США и страны ЕС на Совбезе ООН осудили агрессию России в Керченском проливе

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Источник: https://censor.net.ua/n3099898
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх