EN|RU|UK
 За рубежом
  3669  61

 Немецких политиков и служащих в Берлине дипломатов атаковали хакеры, связанные со спецслужбами РФ

Об атаке сообщило Федеральное ведомство по охране конституции Германии.

Депутаты бундестага, бундесвер и ряд посольств в Берлине подверглись хакерской атаке со стороны группировки Snake или Turla, которую связывают с российскими спецслужбами. Об этом в четверг, 29 ноября, пишет журнал Der Spiegel, сообщает Цензор.НЕТ.

Последняя атака была зафиксирована 14 ноября. Известно, что нападению подверглись ящики электронной почты ряда депутатов, при этом речь идет не о компьютерной сети бундестага, а о партийной почте народных избранников. Кроме того, были атакованы посольства – каких именно государств, не сообщается.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российские хакеры атаковали компьютеры Госдепа, - Reuters

О хакерской группировке Snake в Германии стало известно в марте этого года, когда она на протяжении длительного времени атаковала сеть федерального правительства в Берлине и похитила данные сотрудников МИДа ФРГ. В других странах эту группировку также называют Uroburus. Хакеров из Snake – Uroburus связывают с российскими спецслужбами, пишет Spiegel.

В настоящий момент Еврокомиссия разрабатывает меры по противодействию киберугрозам из России. Это решение было принято после нападения российских хакеров на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Также на Цензор.НЕТ: Хакеры взломали сайт МинВОТ и рассылали через него спам

Источник: https://censor.net.ua/n3099818
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх