EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2390  17

 Дело о сбитом Ил-76: апелляцию Назарова будут рассматривать заново

Этим займется новая коллегия судей

Рассматривать апелляционную жалобу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности по делу относительно сбитого в Луганске самолета Ил-76 с 49 украинскими военными на борту, будет новая коллегия судей. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "112.Украина".

При этом рассмотрение начнется заново с самого начала.

Дело в судебной реформе, которая продолжается в Украине. Согласно ей, Апелляционный суд Днепропетровской области был ликвидирован. Вместо него был создан Днепровский апелляционный суд, поэтому все дела, которые рассматривал бывший суд, должны быть перераспределены по автоматизированной системе.

Таким образом, апелляционная жалоба генерал-майора Виктора Назарова попала к другой коллегии судей.

Читайте на Цензор.НЕТ: Квартиру, выделенную генералу Назарову, изъяли из числа служебных и предоставили его семье для постоянного проживания, - Минобороны

Сегодняшнее судебное заседание было отсрочено из-за неявки части потерпевших. Следующее заседание назначили на 10:00 20 декабря.

Напомним, генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы. При этом суд не лишил его воинского звания. Моральный ущерб по решению суда должно компенсировать Министерство обороны.

Вслед за этим генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор, однако Высший совет правосудия отказался рассматривать жалобы Назарова против судьи Самоткан.

Также на Цензор.НЕТ: Генерал Назаров подал иск против судьи Самоткан, которая вынесла ему приговор (обновлено)

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет.

Источник: https://censor.net.ua/n3099790
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх