EN|RU|UK
 Политика Украины
  2720  43
Материалы по теме:

 Все беспилотники, замеченные над военными объектами и частями, будут сбиты, - Минобороны

Все БПЛА, которые заметят в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами, будут сбиты.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник пресс-службы Минобороны Украины Алексей Чернобай.

"Беспилотники над военными объектами и частями будут сбивать. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины и Министерство обороны Украины напоминают согражданам, что в районе проведения учений, над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лиц, осуществлявших запуск или управляющих этими БПЛА, будут задерживать и привлекать к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством", - написал он.

По словам Чернобая, такие меры регламентируются Законом Украины "О введении военного положения в Украине", Законом Украины "О правовом режиме военного положения", согласно приказу Министерства обороны "Об утверждении Перечня сведений Министерства обороны, содержащих служебную информацию".

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Все беспилотники, замеченные над военными объектами и частями, будут сбиты, - Минобороны 01

Источник: https://censor.net.ua/n3099677
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх