EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1615  4

 Зимней эксплуатацией одесской трассы будет заниматься крупнейшая украинская автодорожная компания "Автомагистраль-Юг"

Зимнюю эксплуатацию Одесской трассы впервые поручили частному подрядчику - крупнейшей в Украине автодорожной компании "Автомагистраль-Юг".

О пилотном проекте, введенном в пределах Киевской области (км 11 + 660 - км 143 + 028), сегодня рассказал руководитель "Укравтодора" Славомир Новак во время  осмотра техники и учений по противодействию чрезвычайным ситуациям.

И.О. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак 01
И.О. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак

Зимней эксплуатацией одесской трассы будет заниматься крупнейшая украинская автодорожная компания Автомагистраль-Юг 02
Зимней эксплуатацией одесской трассы будет заниматься крупнейшая украинская автодорожная компания Автомагистраль-Юг 03

В тендере, который состоялся в сентябре этого года, принимали участие несколько крупных компаний. "Автомагистраль-Юг" предложила самую низкую цену, сумма контракта составляет около 41 млн грн.

Зимней эксплуатацией одесской трассы будет заниматься крупнейшая украинская автодорожная компания Автомагистраль-Юг 04
Зимней эксплуатацией одесской трассы будет заниматься крупнейшая украинская автодорожная компания Автомагистраль-Юг 05

В "Укравтодоре" считают, что известная компания сможет более эффективно убирать трассу и инфраструктурные объекты от снега, оперативно обрабатывать дорожное покрытие реагентами. Контракт также предусматривает летнюю и межсезонную эксплуатацию дороги.

"У компании есть достаточные оборотные средства, они закупили новую технику, мы с ними эффективно сотрудничаем. Но мы будем контролировать качество работы по эксплуатации дорог, которую осуществляют частные компании", - сказал Славомир Новак.

Глава "Укравтодора" добавил, что компания "Автомагистраль-Юг" успешно выдержала "первый удар зимы".

В "Автомагистрали-Юг" уверяют, что этой зимой Одесскую трассу, которую традиционно считают проблемной из-за обилия форс-мажорных ситуаций, наконец начнут своевременно убирать от снега и гололеда. А работа снегоуборочной техники не будет вредить дорожному покрытию и разметке.

"Уверен, водители быстро почувствуют разницу - как было и как будет. Мы вводим в Украине качественно новую модель эксплуатации дорог, которая эффективно действует в странах Европы. Наконец появляется четко регламентированная ответственность подрядчика за состояние дороги. Автомобилист как налогоплательщик понимает, с кого спросить, если на дороге останутся снег или гололед", - отметил генеральный директор компании "Автомагистраль-Юг" Николай Тимофеев.

По его словам, "Автомагистраль-Юг" закупила новое оборудование для эффективного ухода за трассой. В частности, 11 комбинированных дорожных машин (КДМ) для обработки и очистки покрытия. Всего для зимнего содержания планируется использование более 40 единиц специальной техники компании, в том числе, 12 автомобилей со снегоочистительными отвалами, 2 шнекороторных снегоочистителя, 4 автогрейдера, 4 трактора со снегоочистительными отвалами, 4 погрузчика и другие.

Благодаря этому уборка спецтехникой становится более качественной и безопасной: уменьшается вероятность повреждения асфальта и существенно увеличивается эффективность работы.

По всей длине участка дороги обустроены четыре базы хранения песчано-солевых смесей и других реагентов. Базы оснащены необходимой инфраструктурой, в частности, диспетчерскими пунктами. "Автомагистраль-Юг" уже закупила необходимое количество антигололедных реагентов и материалов для зимнего содержания.

"Наша техника находится в состоянии постоянной готовности к реагированию на сложные погодные условия, хранится на базах недалеко от дороги. Наши специалисты постоянно следят за прогнозом погоды, мониторят состояние дороги. Я уверен, что начало работы нашей компании позволит значительно снизить уровень аварийности на Одесской трассе в зимний период и сохранить не одну жизнь. А современная техника сохранит дорожное покрытие и в разы продлит срок службы дороги. "Автомагистраль-Юг" - это компания номер один в Украине в сфере строительства и ремонта дорог. Мы первые, кто внедряет новые технологии, завозит новую, современную технику и оборудование. Уверен, мы также станем номер один на рынке эксплуатации дорог", - отметил Тимофеев.

"Автомагистраль-Юг" занимает лидирующую позицию в сфере дорожного строительства в Украине. Компания работает в большинстве регионов страны, реализует наиболее масштабные и важные инфраструктурные проекты. Основа ее динамичного развития — крупнейшая среди украинских автодорожных компаний материально-техническая база, включающая 15 производственных баз, 12 современных асфальтобетонных заводов, порядка 750 единиц различной автотехники. Компания начала работать на украинском рынке в 2004 году. А в 2018-м "Автомагистраль-Юг" впервые вышла на рынок соседних стран.

 Новость публикуется на правах рекламы

Источник: https://censor.net.ua/n3099638
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх