EN|RU|UK
 Происшествия
  1825  19
Материалы по теме:

 Временная следственная комиссия по убийству Гандзюк проведет заседание в Херсоне, ожидаются провокации, - Борислав Береза

Временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк в четверг, 29 ноября, проведет заседание в Херсоне.

Об этом сообщил председатель ВСК, депутат Верховной Рады Борислав Береза, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"В четверг, 29 ноября, в 17:00 в Херсоне будет работать ВСК по фактам нападений на гражданских активистов и убийства Кати Гандзюк. На этом заседании мы планируем заслушать людей, чьи фамилии в той или иной степени звучали в связи с делом Гандзюк или которые могут дать важные показания", - сообщил Береза.

По его словам, кто-то "решил отредактировать план работы ВСК". "Из компетентных источников сообщили, что планируется обливания зеленкой, не пропускания на заседание и другие провокации для того, чтобы сорвать возможность дать показания свидетелей нашей ВСК", - добавил депутат.

Береза ​​обратился к главе Нацполиции Сергею Князеву с просьбой обеспечить условия для нормальной работы ВСК в Херсоне и не допустить провокаций.

Напомним, 31 июля на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3099612
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх