EN|RU|UK
 Происшествия
  7469  84

 Анатолию Заваде рассекли лицо, у Тимура Полякова и его сына - подозрение на сотрясение мозга, - в "Гражданской позиции" сообщили о состоянии пострадавших в Одессе

Неизвестные без опознавательных знаков заранее ждали Анатолия Гриценко, устроили давку, а потом начали бить партийцев.

Партия "Гражданская позиция" на своем сайте опубликовала заявление относительно инцидента в Одессе, пишет Цензор.НЕТ.

Приводим текст полностью:

"Сегодня, 28 ноября, неизвестные в масках совершили нападение на активистов и членов политической партии "Гражданская позиция". В результате несколько партийцев получили травмы, у одного из них подозрение на сотрясение мозга.

У лидера "Гражданской позиции" был запланирован прямой эфир на одной из местных радиостанций. На камерах наблюдения видно, что около 30 человек в масках спортивной внешности заранее ждали Анатолия Гриценко перед входом.

Неизвестные были без опознавательных знаков. Когда лидер "Гражданской позиции", активисты и партийцы подъехали к зданию, нападавшие устроили давку, перегородили Анатолию Гриценко и его сторонникам вход в помещение, а потом начали бить команду "Гражданской позиции", применили слезоточивый газ.

В результате Анатолию Заваде рассекли лицо, отец Тимур Поляков и его сын Тимур Поляков вынуждены были обратиться в больницу. У обоих - подозрение на сотрясение мозга.

На место вызвали полицию, которая опросила свидетелей и открыла уголовное производство по факту хулиганства. Нападавшие с места происшествия скрылись.

"Предыдущие провокации - однотипные во всех регионах - исполнители отрабатывали вяло, ради отчета в Центр. А здесь - жирный заступ за пределы закона и человечности. Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Организаторы и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям", - прокомментировал нападение лидер партии Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

"Гражданская позиция" требует оперативного и честного расследования".

Как сообщила Цензор.НЕТ руководитель пресс-службы "Гражданской позиции" Кристина Бондаренко, всех троих пострадавших с места происшествия увезли в больницу. При этом информации о госпитализации кого-то из них у пресс-службы нет.

Напомним, люди в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", где находится SHARK Radio. У политика был запланирован прямой эфир. Полиция начала уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Источник: https://censor.net.ua/n3099607
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх