EN|RU|UK
 За рубежом
  3169  47

 ЕС следует более жестко применять санкции против РФ и пересмотреть позицию по "Северному потоку-2", - Волкер

В связи с эскалацией конфликта между Россией и Украиной США призывают европейцев последовательно проверять выполнение действующих санкций.

Об этом сказал в интервью DW спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Цензор.НЕТ.

"Европе следует внимательно взглянуть на имплементацию уже действующих санкций. На данный момент действуют жесткие европейские санкции в отношении Крыма. Но насколько строго они применяются на самом деле?" - отметил Волкер.

По его словам, концепция санкций заключается в том, что те, кто имеет бизнес в Крыму, не должны иметь возможности заниматься бизнесом в Евросоюзе. "Думаю, стоит взглянуть свежим взглядом с европейской перспективы, применяются ли санкции должным образом", - отметил спецпредставитель США.

На вопрос о том, возможны ли санкции по строительству газопровода "Северный поток-2", Волкер обратил внимание на дискуссию, которая продолжается в Германии по этому вопросу. По его мнению, это отражает беспокойство США по проекту, которое выражается уже несколько лет.

"Беспокойство по поводу того, что это чисто геополитический проект России - поставлять газ на Запад в обход Украины и других государств в Восточной Европе, при этом увеличивая давление и расширяя прямой бизнес с партнерами в Западной Европе. Как видим, причины приостановить этот проект есть", - отметил Волкер. Американский дипломат напомнил, что США всегда предлагали пересмотреть проект строительства газопровода.

На вопрос об угрозе войны Украины с Россией Волкер отметил: "Мы, конечно, не хотим никаких крупных военных конфликтов, ни войны с Россией. Это было бы катастрофой для Украины, если бы это произошло".

Нужна деэскалация и "сильная оборонительная позиция", чтобы сдерживать любую дальнейшую агрессию с российской стороны, отметил Волкер. По его мнению, это может "создать необходимые предпосылки для решения проблем, которых на данный момент пока нет".

Источник: https://censor.net.ua/n3099590
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх