EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  2063  25

 Акция протеста против агрессии России в Керченском проливе прошла возле посольства РФ в Риме. ФОТО

В Риме прошла акция протеста возле посольства России в Италии. Собравшиеся осудили военную агрессию России в Керченском проливе и требовали освобождения украинских моряков и возвращения захваченных кораблей ВМС Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Акция протеста против агрессии России в Керченском проливе прошла возле посольства РФ в Риме 01

Манифестанты призвали итальянское правительство, международное сообщество осудить Москву и ввести новые санкции.

Активисты рассказали историю конфликта между Украиной и Россией и подробности российского нападения на украинском флотилию. Они выкрикивали лозунги: "Путин, вон из Украины!", "Путин - агрессор", "Европа, проснись!", "Украина - свободна!".

Акция протеста против агрессии России в Керченском проливе прошла возле посольства РФ в Риме 02

По транспорту, который двигался мимо манифестантов, отдельные водители выкрикивали на итальянском "Forza Ucraina" ( "Вперед, Украина!").

Акция протеста против агрессии России в Керченском проливе прошла возле посольства РФ в Риме 03

Римский госслужащий Рокко Де Карло, участник акции, сказал Радио Свобода: "Я пришел сюда, потому что осуждаю действия Путина, сегодня - агрессия в Украине, а завтра - в Италии. Но евросообщество и наше правительство неискренние, не думают, что Путин просто использует Италию, потому что экспортирует нам газ, есть другие бизнес-интересы. Поэтому итальянские чиновники молчат".

Правительство правых и левых популистов Италии до сих пор не обнародовал официальной реакции на последние события в Керченском проливе. Министр иностранных дел Энцо Миланези в комментарии итальянским журналистам 27 ноября сказал: "То, что происходит между Украиной и Россией, относитсят к сложным ситуациям, формально мы обратились к обеим странам решить все мирным путем, применяя международные нормативы, то есть не вступать в военную эскалацию ".

По поводу новых санкций министр добавил, что Рим согласует позицию совместно с партнерами в Евросоюзе. Как известно, в программе действующего кабинета задекларирована отмена антироссийских санкций, но до сих пор (в течение полугода у власти) итальянцы не решились воспользоваться правом вето во время совместного обсуждения продолжения действующих санкций в Брюсселе.

Источник: https://censor.net.ua/n3099587
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх