EN|RU|UK
 Политика Украины
  1366  9

 Украина передала Венгрии проект соглашения для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства, – МИД

Сегодня в Киеве состоялись комплексные украинский-венгерские консультации, ключевым вопросом которых была выработка механизмов взаимодействия Украины и Венгрии во избежание случаев безгражданства и множественного гражданства.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Как отметил в начале встречи госсекретарь МИД Андрей Заяц, стороны должны перевести этот вопрос из политической в ​​правовую плоскость.

По результатам обсуждения на рассмотрение венгерской стороны передан проект Соглашения, направленной на налаживание взаимодействия сторон для предотвращения случаев безгражданства и множественного гражданства.

"В ходе консультаций стороны также обсудили вопросы взаимодействия по защите прав и интересов граждан, отмечено надлежащее функционирование безвизовых между Украиной и ЕС, малого пограничного движения между Украиной и Венгрией, а также достигнуто практических договоренностей в консульско-правовой сфере", - говорится в сообщении.

Напоминаем, отношения Украины и Венгрии существенно испортились после скандала с раздачей венгерских паспортов на Закарпатье.

4 октября Украина объявила консула Венгрии в Берегово персоной нон-грата.

10 октября, Венгрия вызвала на ковер посла Украины Любовь Непоп из-за публикации сайтом "Миротворец" информации о более 300 закарпатских чиновников, которые имеют украинское и венгерское гражданство.

Источник: https://censor.net.ua/n3099570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх