EN|RU|UK
 Политика Украины
  4429  35
Материалы по теме:

 Начало действовать военное положение: закон о нем опубликован в "Голосе Украины"

В этом же выпуске газеты опубликовано постановление Рады о назначении выборов президента на 31 марта 2019 года.

В официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" 28 ноября опубликован закон "Об утверждении указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Документ опубликован в спецвыпуске издания №226.

В обнародованном законе говорится о том, Верховная Рада постановляет утвердить указ Президента Украины от 26 ноября 2018 года № 393 "О введении военного положения в Украине" с оговоркой.

Так, военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина осуществит передислокацию войск для защиты границы от РФ, - Порошенко

Кроме того, отмечается, что в период действия военного состояния, введенного указанным указом главы государства, частичная мобилизация объявляется Президентом Украины в сроки и в объемах в соответствии с угроз национальной безопасности и обороне Украины.

Этот закон вступает в силу со дня его публикации.

Также в газете опубликовано постановление Рады о назначении очередных выборов президента Украины на 31 марта 2019 года.

Напомним, ранее 28 ноября обновленный указ президента о военном положении опубликовала газета "Урядовий кур'єр".

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Также на Цензор.НЕТ: Доллар дорожает из-за психологического давления, - Нацбанк

Источник: https://censor.net.ua/n3099530
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх