EN|RU|UK
 Политика Украины
  884  7

 Счетная палата просит Гройсмана посодействовать в проверке "Нафтогаза"

Счетная палата Украины заявляет о том, что НАК "Нафтогаз" не пускает ее специалистов для совершения согласованной проверки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое заявление на заседании правительства 28 ноября сделал глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

"Я в телефонном режиме общался с господином Коболевым и нас уверили, что юристы отработают так, как это должно быть. После того как наши юристы отработали, нам было отказано в проведении проверки. Мы соответственно отреагировали – создали акт на начальника юридического департамента. Сегодня завершаются контрольные меры", - сказал он.

Он попросил премьер-министра Владимира Гройсмана принять во внимание, что решения Счетной палаты останутся в силе, и призвал принять меры.

"Вчера я получил ваше письмо, и я его подписал, - сказал Гройсман. - Я считаю, что любая государственная компания должна быть открытой и публичной. Я заинтересован в том, чтобы вы всех проверили. Если нужно будет отдельное распоряжение правительства об открытии информации для Счетной палаты, мы это сделаем. Вчера я подписал письмо. Если это письмо не подействует, то и мы будем действовать по-другому".

В свою очередь и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что за 2018 год Счетная палат шесть раз проводила проверку Минздрава, на что, по ее мнению, не было оснований.

"В Министерстве охраны здоровья шесть раз в этом году Счетная палата проводила аудит. По одной программе даже два раза. Возможно, им нужно концентрироваться там, где они должны следить, и перестать преследовать министерства, которые проводят реформы", - сказала Супрун.

Пацкан ответил, что план проверок на 2018 год был утвержден предыдущим составом Счетной палаты.

Источник: https://censor.net.ua/n3099456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх