EN|RU|UK
 Политика Украины
  872  5

 Австрия готова обсудить свое участие в миротворческой миссии на Донбассе, - министр обороны Кунасек

Министр обороны Австрии Марио Кунасек сдержанно высказался о возможном участии австрийских военных в миротворческой миссии ООН на Донбассе, заявив в то же время, что страна не будет отказываться от дискуссии по этому поводу.

Об этом глава оборонного ведомства Австрии заявил во вторник в интервью "Австрийскому агентству прессы" во время визита в Румынию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не будем выступать против дискуссии, в случае ее возникновения. Но нужно также учитывать то, что, при всем желании сотрудничать, также должны иметься возможности", - подчеркнул Кунасек.

По словам министра, уже сейчас привлечение австрийских военных в количестве около 900 человек к операциям за рубежом является "очень высоким", особенно по сравнению с численностью населения страны (8,8 млн человек). "По моему мнению, фокус должен быть на Западных Балканах, это прямо перед нашими дверями, и, конечно, Ближний Восток, где мы делаем большой вклад в континент в Ливане", - сказал он.

Нынешнюю конфронтацию между Украиной и Россией Кунасек назвал "вызывающей беспокойство". "Это вызывает беспокойство. Но это также показывает нам, какими важными являются совместные действия, чтобы мы вместе думали на решениями и созданием стабильности", - заявил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3099376
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх