EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1250  24

 В связи с событиями в Азовском море в Канаде растет поддержка ужесточения санкций против РФ, - посол Шевченко

Совершив грубую агрессию против украинских военных кораблей в Керченском проливе, Россия показала Западу, что будет действовать, как ей захочется.

Такое мнение в интервью телеканалу CTV выразил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Думаю, что россияне на этом не остановятся. Они хотят показать свою мощь и хорошо подготовлены, чтобы проявить силу в регионе. Этот сигнал не для нас, а для Канады и западных союзников. Россияне хотят показать, что будут действовать как им захочется", - сказал Шевченко.

Он добавил, что в Канаде сейчас растет поддержка расширения санкций против РФ.

"Как от власти, так и от оппозиции в Канаде звучит громкая поддержка санкций и лучшего сотрудничества в военных вопросах. Именно сейчас следует обновить санкции против России. Санкции работают, они очень навредили интересам России, и мы должны наказать РФ за содеянное", - заявил дипломат.

Он также подчеркнул, что эскалация противостояния между Украиной и Россией не приведет к втягиванию в него расположенных на территории Украины канадских военных, поскольку от линии столкновения их отделяют сотни километров. "Современный мир очень взаимосвязан, и Россия пытается отправить сигнал не только Украине, а всем странам, вовлеченным в Черноморский регион", - подытожил Шевченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3099372
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх