EN|RU|UK
 Политика Украины
  5919  54

 Помпео пообещал полную поддержку, включая военную, для защиты суверенитета Украины, - Порошенко

В ходе телефонного разговора госсекретарь США Майкл Помпео пообещал "полную поддержку, включая военную" для защиты суверенитета Украины от агрессии России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью каналу CNN.

"Во время этого разговора мы получили полную поддержку, полную помощь, включая военную помощь, для координации того, что нам необходимо сделать для защиты суверенитета и территориальной целостности", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инцидент в Керченском проливе будет серьезной темой обсуждения в ходе визита Помпео в НАТО, - Нойерт

Комментируя реакцию США на эскалацию в Керченском проливе, Президент отметил четкую позицию, которую высказала посол США в ООН Никки Хейли на заседании Совета безопасности.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что решение о введении военного положения принято из-за угрозы полномасштабной войны с РФ.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Источник: https://censor.net.ua/n3099369
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх