EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  4150  27
Материалы по теме:

 Шесть сотрудников патрульной полиции Закарпатья уличены в систематическом взяточничестве, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Внутренняя безопасность полиции разоблачила группу сотрудников сектора реагирования патрульной полиции Закарпатья в вымогательстве взяток с водителей-нарушителей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Шесть сотрудников патрульной полиции Закарпатья уличены в систематическом взяточничестве, - Нацполиция 01

К оперативников Закарпатского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступила информация о фактах неправомерной деятельности отдельных сотрудников сектора реагирования патрульной полиции одного из районных отделов. Было установлено, что группа работников указанного подразделения полиции систематически прибегает к коррупционным действиям.

В частности, патрулируя территорию, инспектора выявляли водителей, которые нарушали правила дорожного движения. Вместо составления соответствующих административных протоколов, нарушители требовали и получали "расчет" на месте происшествия. Сумма зависела от "весомости" правонарушения и составляла от 200 гривен до 300 долларов.

По материалам внутренней безопасности Нацполиции прокуратурой Закарпатской области было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Шесть сотрудников патрульной полиции Закарпатья уличены в систематическом взяточничестве, - Нацполиция 02

После собрания доказательной базы 6 патрульным закарпатской прокуратурой объявлено подозрение. В настоящее время продолжаются мероприятия по избрании им меры пресечения и установления фактов причастности к другим преступлениям. За систематическое взяточничество фигурантам грозит лишение свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3099352
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх