EN|RU|UK
 Политика Украины
  658  17
Материалы по теме:

 Спортивные турниры из-за военного положения отменять не будут, - Жданов

Из-за введения военного положения в отдельных областях Украины никакие спортивные турниры там не отменят.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с решением Верховной Рады Украины об утверждении Указа Президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в отдельных областях страны, хочу сообщить следующее:

✔️ ПЕРВОЕ Министерство молодежи и спорта работает в штатном режиме: реализуются молодежные мероприятия и проекты, проводятся и финансируются запланированные учебно-тренировочные сборы национальных сборных команд, выезды на международные соревнования (кроме страны-агрессора РФ), спортивные и физкультурно-оздоровительные мероприятия предусмотренные в Едином календарном плане на 2018 год.

Решение об участии спортсменов-военнослужащих и офицеров ВСУ, Нацгвардии, СБУ, МВД, Госпогранслужбы, других силовых ведомств в спортивных мероприятиях в условиях военного положения - принимается их непосредственным командованием.

✔️ ВТОРОЕ: Указом Президента Украины НЕ отменяются никакие спортивные турниры национального и международного уровня, которые запланированы к проведению в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Сумской, Харьковской, Черниговской, Винницкой областях.

- По-прежнему ограничения по проведению массовых спортивных мероприятий могут применяться только в случае наличия информации о серьезной опасности для граждан, полученной от Службы безопасности Украины и правоохранительных органов. Министерство молодежи и спорта, соответствующие национальные федерации по видам спорта и организаторы соревнований будут отдельно информировать общество о каждом таком случае. При этом, разумеется, что при проведении массовых спортивных мероприятий в настоящее время будут усилены меры безопасности. Сохраняем спокойствие и защищаем Украину!" - заявил Жданов.

Спортивные турниры из-за военного положения отменять не будут, - Жданов 01

Как сообщалось, ВМС ВС Украины 25 ноября проинформировали, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства. Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Народные депутаты поддержали дополненный законопроект, предусматривающий введение военного положения на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областях, а также внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Источник: https://censor.net.ua/n3099235
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх