EN|RU|UK
 Происшествия
  2548  42

 Авдеевским полицейским добровольно сдался бывший наемник незаконных вооруженных формирований

Житель Авдеевки вступил в ряды террористов в 2014 году, но, когда стал вопрос об участии в боевых действиях, наемник испугался и вернулся домой.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

"В апреле 2014 года 36-летнего жителя Авдеевки пригласил "на службу" к террористической группировке приятель. Последний, надеясь "неплохо подзаработать", принял предложение и отправился в Донецк. В функции новобранца входила проверка документов и пропусков посетителей "госадминистрации" в Донецке. Но когда ему предложили получить огнестрельное оружие и стать "на защиту" псевдореспублики, он испугался и убежал домой", - сообщают правоохранители.

Боясь наказания, бывший наемник скрывался, но из СМИ узнал о специальной программе "Тебя ждут дома", сдался полиции.

"Сейчас в отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Однако, согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды НВФ и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности", - отмечается в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3099114
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх