EN|RU|UK
 Политика Украины
  26423  132

 Режим военного положения вводится с 14:00 26 ноября. Права и свободы граждан будут ограничены только в случае усиления агрессии РФ, - Турчинов

Верховная Рада Украины 276 голосами народных депутатов приняла Закон Украины об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Указ Главы государства предусматривает введение сроком на 30 суток правового режима военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем, начиная с 14:00 26 ноября до 26 декабря текущего года - в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Перед началом обсуждения законопроекта Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что во время правового режима военного положения конституционные права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только в соответствии с законами и Конституцией Украины и исключительно в случае обострения военной ситуации и усиления агрессии РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3099093
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх