EN|RU|UK
 Политика Украины
  12296  313

 Оппозиция заявила, что сначала требует гарантий выборов и только потом проголосует про военное положение, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко обнародовала информацию о ходе переговоров у спикера Парубия глав парламентских фракций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке. 

Геращенко отметила: "Закончились консультации лидеров парламентских фракций, их групп поддержки и спикера парламента. Крик и шум продолжался три с половиной часа.

Итак, из-за чего проходил весь этот сыр- бор и дискредитация парламента во время рассмотрения ключевого для безопасности вопроса?

Исключительно из-за вопроса выборов. Кандидаты в президенты заблокировали трибуну ВР с требованием консультаций с президентом. Но на самом деле никаких консультаций с президентом им было не нужно, и их и не было.

Им нужно была постановление о выборах. На совещании у спикера выплеснулись все потаенные страхи, оппозиция заявила, что они требуют сначала гарантий выборов, и это самое главное и ключевое - немедленно подписать, зарегистрировать и проголосовать постановление о проведении выборов 31 марта, и только потом - обсуждение вопроса военного положения. Даже подготовили проект постановления, положи на стол спикеру. Такие у наших кандидатов приоритеты.

А как говорить о самом законопроекте Президента о введении военного положения, то некоторые оппозиционные фракции предложили его полностью выхолостить и оставить там одну строчку- что он вводится на 30 дней и на ограниченных территориях, на Донбассе и в Крыму. Точка.

Ну, и лишне вспомнить о том, что ни один из выступающих даже не упомянул в своих спичах экипажи и похищенных ребят -моряков. Выборы - выборы-выборы.

Выхолостить по максимуму закон требовали все те же люди, которые предыдущие четыре года кричали, что президент не ввел военное положение. И очень обидно, что ВР так и не приняла решение о введении военного положения до начала Совета Безопасности ООН".

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ заявляли, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех 3 кораблей спецназом РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3099068
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх