EN|RU|UK
 Политика Украины
  5096  55

 Коррупция во время военного положения - это мародерство, - Садовый

Военное положение должно было быть введено еще тогда, когда российские войска захватили Крым.

Об этом заявил мэр Львова и лидер "Самопомочи" Андрей Садовый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "канал 24".

"Когда те же российские войска захватывали Восток, также должно было быть введено военное положение. Я уже не говорю об Иловайске, Дебальцево. Это может кому-то не нравиться, но это реалии. В настоящее время есть ряд других вопросов. Уровень коррупции сегодня в Украине является критическим. И во времена военного положения я бы называл коррупцию мародерством", – заявил он.

Также Садовый добавил, что за это должно быть жесткое наказание. И важно, чтобы общественность, все активные люди это понимали.

"Еще одна мысль, которая, я думаю, мучает всех нас. Как во времена военного положения мы можем терпеть прямую антиукраинскую деятельность российской агентуры. Медведчук, Бойко, Рабинович и другие. Почему они свободно себя чувствуют? Президент встречается с Медведчуком, о чем они ведут беседы? Это те вопросы, на которые общество требует твердого ответа", – сказал лидер "Самопомочи".

Фракция "Самопомич" ждет, чтобы увидеть текст о введении военного положения, который будет предложен президентом. А позиция фракции – закон прежде всего. "Относительно выборов. Месяцем быстрее, месяцем позже, но все равно мы эту коррумпированную власть устраним. Но сейчас надо думать исключительно об интересах страны", – сказал Садовый.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенцией ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты. Внеочередное заседание Верховной Рады назначено 26 ноября на 16:00.

Источник: https://censor.net.ua/n3098923
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх