EN|RU|UK
 Политика Украины
  12921  139
Материалы по теме:

 Артеменко, Эйдер и Сорока: РосСМИ назвали имена троих раненых захваченных украинских моряков

Российские СМИ назвали имена трех раненых украинских военных моряков, которых накануне военные РФ захватили в плен на Азовском море.

Как передает Цензор.НЕТ, Федеральное агентство новостей (Riafan.ru) сообщает, что раненые украинские бойцы были помещены в отделение травматологии Керченский больницы №1 имени Пирогова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нескольких раненых украинских моряков перевезли в Москву, - Бабин

По данных источников СМИ в "правоохранительных органах", в больнице находятся Артеменко Андрей Анатольевич (31 марта 1994 года рождения, Новоукраинка, Кировоградская область), Сорока Василий Викторович (11 апреля 1991 года рождения, Одесса), Эйдер Андрей Дмитриевич (20 декабря 1999 года, Одесса).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст готовит заявление в ЕСПЧ для защиты захваченных РФ украинских моряков, - Лищина

Отметим, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, сославшись на российского омбудсмена Татьяну Москалькову, что трое захваченных в Азовском море украинских моряков находятся в керченской больнице в тяжелом состоянии.

"Есть информация о состоянии украинских моряков, задержанных в Азовском море. Только что опять говорила с уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она сообщила мне, что наши моряки находятся на территории города Керчь. Сейчас происходит их опрос следователем пограничного управления ФСБ РФ", - написала Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

"По ее (Москальковой. – Ред.) словам, трое украинских моряков находятся в Керченской больнице №1. Их состояние оценивается как тяжелое. Москалькова заверила меня, что им оказана вся необходимая помощь, и угрозы жизни нет", - написала украинский омбудсмен.

Артеменко, Эйдер и Сорока: РосСМИ назвали имена троих раненых захваченных украинских моряков 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

ВМС Украины обнародовали правовой комментарий, указывая, что в соответствии со статьями 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву и статьей 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, а это значит, что они могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства.

На заседании СНБО принято решение рекомендовать ввести в Украине военное положение сроком на два месяца. Его должны поддержать народные депутаты. Внеочередное заседание Верховной Рады назначено 26 ноября на 16:00.

Источник: https://censor.net.ua/n3098914
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх