EN|RU|UK
 Политика Украины
  11104  145

 "Мы должны немедленно денонсировать соглашение об Азовском море от 2003 года", - Яценюк

У государств НАТО нет другого варианта остановить глобальную дестабилизацию, кроме как ввести действенные санкции против России.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", об этом лидер НФ Арсений Яценюк написал в заметке на Facebook 25 ноября после сообщения об очередной эскалации на Азове.

"Россия прибегает к новым формам агрессии в Азовском и Черном морях. Москву не останавливает однозначное осуждение со стороны международного сообщества. Россияне откровенно пренебрегают международным морским правом", - подчеркнул он.

Планы Кремля давно понятны, подчеркнул Яценюк: "Они объявили войну не только Украине, но и всему цивилизованному миру".

"Мы должны немедленно денонсировать соглашение об Азовском море от 2003 года. Украина не имеет другого выбора, кроме как обороняться от агрессора. Сдерживать его оружием. Бить его усилением санкций", - подчеркнул лидер НФ.

"В государств НАТО нет другого варианта остановить глобальную дестабилизацию, кроме как ввести ДЕЙСТВЕННЫЕ санкции против России. Москву можно и нужно нейтрализовать экономическим давлением. Для предотвращения большей беде", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 25 ноября ВМС ВС Украины сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, российский пограничный корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик.

При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявляет, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Источник: https://censor.net.ua/n3098777
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх