EN|RU|UK
 За рубежом
  8985  97

 ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Американские военно-морские силы начали разработку малых гиперзвуковых ядерных ракет, которыми будут вооружаться корабли и подразделения ВМС и которые должны парировать угрозу от подобных российских разработок.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает Институт ВМС США.

Вице-адмирал ВМС США Джон Вулф заявил, что ВМС занялись разработкой этих ракет, так как каждый род войск американской армии должен быть вооружен гиперзвуковым оружием, с помощью которого сможет нанести удар по любой точке планеты самое большее в течение часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ 01

Так, ВМС США для этой цели разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки, так и корабли.

Вулф отметил, что для программы ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование, которое для начала позволит разработать, создать и разместить небольшое количество малых боеголовок "76-2", которые "будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет".

В апреле Военно-воздушные силы США заключили договор с компанией-производителем вооружения Lockheed Martin о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на это 928 миллионов долларов. Таким образом, Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ 02

Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайт заявил, что Америке сегодня ничего противопоставить гиперзвуковому оружию, разработанному в России и Китае. Как пояснил военный, гиперзвуковая ракета - это система, которая сначала ведет себя как баллистическая, и вам кажется, что это баллистическая ракета, но затем она меняет траекторию и напоминает уже больше крылатую ракету или самолет.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ 03

Еще раньше заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Пол Сельва подчеркнул, что Соединенные Штаты утратили техническое преимущество в разработке гиперзвукового оружия в отличие от России и Китая. По его словам, в Китае работа над разработкой такого оружия превратилась в национальную программу, куда правительство готово вкладывать от десятков до сотен миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта заявил о том, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. По словам Путина, новая ракета имеет неограниченный радиус действия и "непредсказуемую траекторию полета".

Источник: https://censor.net.ua/n3098688
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх