EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  306  2
Материалы по теме:

 "Четвертый день рождения за решеткой": 26 ноября в Киеве пройдут акции в поддержку Кольченко

В понедельник, 26 ноября, украинскому политзаключенному Александру Кольченко исполнится 29 лет. Это будет его четвертый день рождения за решеткой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook пишет представительница медийной инициативы за права человека (МИПЧ), активистка Мария Томак. Она приглашает посетить два события.

"В этот день Комитет солидарности организует два события - акцию днем, в 13.00 на Контрактовой и кинопоказ вечером в 19.00 в Крымском доме", написала она.

Первое событие-акция называется "Еда вместо тюрем 2.0"

"В этом году (как и в 2016-м) мы будем раздавать еду в формате "Еда вместо бомб" (англ. Food not bombs). Опять - под лозунгом "Еда вместо тюрем и репрессий". В течение лет, которые Саша проводит в неволе, этот лозунг становится все более актуальным - задерживают активистов в Крыму, репрессируют анархистов и оппозиционеров в РФ, на активистов в Украине охотятся ультраправые при полном попустительстве властей и полиции. Стоит ли говорить: если бы вместо репрессий ресурсы направляли на еду для нуждающихся, мир был бы немножечко лучше?", - говорится на странице события в Facebook.

А вечером в этот же день в Крымском доме состоится показ документального фильма "Девчата "Золотого Рассвета"" режиссера Ховарда Бюстнеса.

""Девчата "Золотого Рассвета"" - лента, которую можно назвать современным антифашистским кино. Фильм об угрозе ненависти, нетерпимости и неонацизма, а еще - о лицемерии и насилии. Саша Кольченко не просто противник оккупации Крыма, он - анархист и антифашист и выступает против расизма, ксенофобии, неравенства. Это взгляды, с которыми он выходил на уличные акции до и во время оккупации Крыма, с ними же четыре с половиной года сидит за кремлевскими решеткой, поэтому мы считаем, что о них стоит говорить в День рождения Тундры. 

После показа состоится также обсуждение ситуации Александра Кольченко и других украинских политзаключенных в российских тюрьмах. Среди приглашенных гостей - мать Александра Лариса Кольченко, активисты и активистки "Комитета солидарности", Наталья Каплан - двоюродная сестра Олега Сенцова", - говорится на странице события в Facebook..

Источник: https://censor.net.ua/n3098661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх