EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2009  28

 СБУ провела обыск у руководителя территориального совета "Украинского выбора" во Львовской области Ростовцева

Обыск прошел в рамках расследования дела о разжигании национальной вражды и ненависти.

Львовская прокуратура провела обыск у руководителя местной ячейки организации "Украинский выбор - право народа" Олега Ростовцева. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Общественный совет при УСБУ во Львовской области.

Обыск, который проводился совместно с полицией и СБУ, был санкционирован судом в рамках уголовного расследования по факту разжигания национальной розни и ненависти, уточнили в совете.

Отмечается, что основанием стала "антиукраинская деятельность Ростовцева, который по заказу информационных агентств Российской Федерации готовит тенденциозные статьи антиукраинского содержания".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Требуем от СБУ расследовать деятельность Медведчука и финансирование пропутинских СМИ, - Бурбак

Общественники также привели заголовки некоторых статей Ростовцева: "Гнилые корни русофобии в Украине. Ненависть к России: анализ и вывод журналиста Олега Ростовцева", "За убийством Шеремета видны уши бандеровских "ослов", "Победа Трампа – шок для украинских властей".

"Как утверждают наши источники в правоохранительных структурах, вывод экспертов однозначен – признаки разжигания межнациональной нетерпимости и вражды в антиукраинских статьях Ростовцева есть. А результаты обыска подтверждают его авторство. Ждем быстрого завершения досудебного расследования, передачу материалов в суд и справедливого приговора - от двух до пяти лет лишения свободы", – говорится в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: "Я считаю себя частицей русского мира", - академик НАН Украины, почетный директор Института археологии Толочко

По словам председателя львовской ячейки партии "За жизнь" Инны Иваночко, обыск прошел без адвоката. Кроме того, защитнику Ростовцева не дали ознакомиться с материалами дела, заявила она в эфире телеканала "112 Украина".

"Господин Ростовцев не первый год занимается такой деятельностью, он журналист, он имеет право выражать свое мнение и взгляды. Он никогда не менял своих взглядов. Ему инкриминируют разжигание розни национальной общины. Я не понимаю каким образом это происходит, какую именно национальную общину имеют в виду... Адвокату необходимо ознакомиться с делом. Обыск состоялся без адвоката, ибо его не имели возможности уведомить. Обыск проводила районная прокуратура. Мы подключаем своих адвокатов и будем отслеживать это дело", – сказала Иваночко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полиция приняла мою жалобу и показания, - посол Щерба о нападении пропагандиста Филлипса

Источник: https://censor.net.ua/n3098559
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх