EN|RU|UK
 Политика Украины
  704  30
Материалы по теме:

 В Украине прошло 54 акции протеста евробляхеров, в которых приняли участие 5,8 тыс. человек, - МВД

Украинские правоохранители получили 131 сообщение о перекрытии движения по всей Украине в ходе проведения акций протеста владельцами автомобилей с иностранной регистрацией.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил заместитель главы Национальной полиции - руководитель патрульной полиции Александр Фацевич.

В ходе совещания в четверг он рассказал, что в целом в 23 регионах Украины прошло 54 акции, в которых приняли участие 5,8 тысячи участников на 3,4 тыс. автомобилей. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 18 фактах уголовных правонарушений.

"В большинстве регионов акции владельцев автомобилей с иностранной регистрацией прошли без грубых нарушений… К сожалению, при попытке активистов в Ривненской области внести свои коррективы в формат мероприятия пострадал милиционер. Однако четкая и принципиальная позиция полиции полностью уравновесила горячие головы отдельных участников", - рассказал Фацевич.

Напомним, общественная организация "Авто Евро Сила" начала 20 ноября акции гражданского неповиновения в каждой области Украины с требованием отмены законопроектов №8487 и №8488 о внесении изменений в Налоговый кодекс, который снизит акциз на легковые автомобили, поскольку те предусматривают отмену коэффициента возраста в расчете стоимости акциза.

20 ноября протестующие владельцы автомобилей с европейской регистрацией перекрывали ряд дорог государственного значения в 16 областях. На следующий день в "Укравтодоре" утром сообщили о завершении акций протеста с перекрытием дорог в 9 областях и продолжении в 7, но позже сообщили об акциях в 15 областях страны.

21 ноября в Национальной полиции Украины заявили о намерениях разблокировать движение по дорогам, перекрытым протестующими владельцами нерастаможенных автомобилей, после чего "Авто Евро Сила" сообщила о завершении акций протеста и приняла решение перейти к подготовке к следующей акции "Требуем вето от президента!".

Источник: https://censor.net.ua/n3098345
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх